• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Вспомнилось

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Людская одежда - железо,
А тело - подарок небес.
Лицо - как закрытая книга.
И жадное сердце, как бес.

(с)

22:22 

Светошашка.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Пока что (надеюсь) без текстур, но рукоять.


13:27 

Это интересно

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Цена ириски - 8 350 рублей/шт. Съедена мной сегодня.

@темы: Заметки на полях

11:45 

Ненавистное...

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Идя на работу я понял, почему не люблю собак и питаю любовь к котам и кошкам.
Первые, не взирая на размер, а зачастую и воспитание готовы в любой момент подойти сзади и ухватить за ногу. По видимому, лучший друг человека стремается идти в атаку на незнакомцев и делает это исподтишка.
За котами, что дикими, что домашними я такого не замечал. Если агрессия - то прямая, лоб в лоб, не взирая на весовую категорию.

20:17 

Коте

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.

Дача, кот, калина.

11:22 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Принцип авто
Машина должна ездить, человек - думать.

Закон избирательного тяготения
Предмет упадет таким образом, чтобы нанести наибольший ущерб.

Следствие Клипштейна
Уронят самую хрупкую деталь.

Закон Поля
С пола упасть нельзя.

Закон Уатсона
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.

Закон Шмидта

Если достаточно долго портить машину, она сломается.

Аксиома Кана
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

(c)тащено.

09:00 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.

15:34 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
День выдался таким, что я выжат как лимон. Кстати, странное выражение. Не хочу ни играть, ни читать, ничего не хочу. Нужно выспаться дома.

И в продолжение к вчерашнему:
Самое страшное, что когда-либо было у меня в сновидениях - это мост. При чем конкретный, через нашу речку. При чем не тот, который стоит там сейчас, а старый, демонтированный, когда я еще в школу не ходил. Но воспоминания остались. Я испытываю физический, всепоглощающий страх, когда приближаюсь к мосту пешком, когда понимаю, что мне нужно его перейти. Это сковывающее чувство заполняло все мое естество и борьба с ним - самое сложное, что я помню.
Такой сон был не единожды и каждый раз это повторялось, даже сейчас, я могу почувствовать ту первобытную эмоцию, хотя понимаю, что бояться нечего. Знаю, что мостов я не боюсь, сидеть и смотреть на воду с них мне нравится, высота меня не пугает. Но тогда...
Есть в этом что-то мистическое, страх перейти мост, которого давно уже нет на этом свете...

11:22 

sci-fi пистолетики

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.











08:16 

Я вроде как вернулсо =)

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
И что бы не забыть, запишу сюда сновидение.

Сложно понять с чего все началось, но проснулся я, а в этот раз почему-то протагониста не было, а был именно я. Дак вот, очнулся я в палате, сильно смахивающей на тайные лаборатории. Рядом оказалось еще четверо человек, в таких же медицинских халатах и так же выходящих из периода бездействия. Четыре особи мужского пола и одна женского, про чем в одном из парней, а все мы были примерно одного возраста, без ошибки угадывался брат.
А еще в воздухе витали мысли, цензурные и не очень, но суть сводилась к одному, никто не помнил откуда мы тут оказались, что было страшно, то что я слышал о чем думают остальные.
А потом пошло действо, настолько быстрое и безумное, что я его не запомнил, даже в тот момент, как только проснулся. Могу сказать одно, из того места мы выбрались, выбрались жестко и бескомпромиссно, кто-то из наших было возмущался, но на это был положен болт. Точно не скажу, через сколько тел мы перешагнули, минимум пять, почему? Читайте дальше. Когда выбрались, все пошли по домам. Это была ошибка, глупая инфантильная ошибка тех, кто попал в не свою струю.
Приятно ощущать себя полубогом. Можешь читать мысли, ты быстрее, сильнее и умнее живущих на планете, тебя распирает от своих возможностей. Но больше всего охота увидеть своих родных и близких. Не помню, сколько времени нас не было.
Думаете дальше будет интереснее? Увы, нет. Всех нас вяжут под теплые ручки спецслужбы, играя на том, что дорого и сажают в колонии, за убийство пятерых человек, что любопытно, на пять лет.
Вот такой вот сон, похоже на книгу Головачова, которую я прочитал лет десять назад, не могу точно вспомнить, но там для испытуемых все очень плохо закончилось.

08:28 

Запоздалое.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Пропал до понедельника. В сети призраком. Все хорошо, жизнь =)

12:43 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
За два дня нужно сделать до хрена всего. И закрепить третьим днем. Дак вот ты какой, мой белый и пушистый...

08:24 

Игровое.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
08:15 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Ленивый толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу
Я не тюлень но точно так же
Могу (с)

18:57 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Я починил игрушку!!!

12:14 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
пришла весна, бежит ручьями
снеговиков погибших кровь
а я хожу и поедаю
морковь (c)

12:12 

Грустное.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Есть что-то печальное в том, что когда-то делал от чистого сердца и с радостью на душе теперь вызывает апатию и один вопрос: "А смысл?"
Смысл делать что-то, если никакой реакции, ничего нет. Для себя? Я давно разучился делать что-то для себя, кроме хотелок и того, что необходимо для работоспособности. А умел ли когда?
"Когда мне задают вопрос, а почему ты перестал ____________ ?! "
"Ты не делаешь ____________."
И так далее, я могу только посмотреть, пожать плечами и не сказать ничего. Делал. Раньше. Нулевая реакция, ради которой я это собственно делал привела к мысли, что делать не нужно. Не нужное действие подлежит отмиранию и умерщвлению. Все.
Это все можно сказать одной фразой. Я не буду долбиться лбом о стену. Но и за кувалдой не пойду.

11:39 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Нафигачил себе аватаров. =)

15:19 

Мыслительное....

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Я наверное сдохну от скуки...

В общем, я вывел такие умные мысли, которые в полном соответствии моему высказыванию.

Стандартные игры в Винде, такие как "Сапер" и "Солитер" очень полезны. Почему? Чуть-чуть разберемся.

Сапер.
Легенда казуальных игр. Наверное круче него только две вещи: тетрис и страусиные яица в крутую. Элементарная игра, смысл которой многие не понимают и с ужасом жмут, жмут кнопки, пока смайлик вверху грустно не сделает глазки крестиком.:hang:
Я разобрался в нем только в универе. Начал ценить его пару лет назад, то есть где-то после трудоустройства. Игра на внимательность, осторожность, вдумчивость и удачу.
Новичка я разбираю за 30-60 секунд. Любителя - 5-10 минут, профессионала я так и не смог пройти. Ни разу. Не хватает терпения и внимательности, из-за потери терпения.
Для приема на работу людей, которым нужно исправлять опечатки, секретарям, и другим работающим с бумагами я бы предлагал эту игру в качестве теста =)


Солитер (FreeCell)

Отличный способ проверить свою работоспособность. Отличный способ потешить свое самолюбие и ЧСВ (шутка ли, ~350 побед и 1 поражение, там где то внизу был пост).
Из этой игры я тоже вынес один урок. Он простой, но стоит того, что бы его озвучить. Если ты оказался в тупике, то не стоит сразу отчаиваться. Иногда нужно отойти чуточку назад, что бы увидеть ситуацию чуть шире, а иногда можно и вернутсья к истокам, что бы понять, где свернул не туда. Не сдаваться.

А еще обе эти игрульки служат для меня индикатором моей работоспособности. Если после обеда я не психую и спокойно все делаю, то все хорошо, а если нет - пора пить чай)

08:44 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Рубль падает, продукты дорожают, армия стаскивается к границам Украины, на самой Украине лайт-версия Содома и Гоморры и анфас Российской Империи в годы гражданской... А я прочитал "Негодяи" Тимоти Зана (Timothy Zahn : Scoundrels).
И книжка меня зацепила. Неожиданно именно тем, что мне нравится в ролевой игре, то чего я хочу. Мне нравятся прописанные персонажи, даже антагонисты получились приятными и ничуть не пафосными ублюдками и злодеями в последней инстанции. Они просто... Негодяи. Есть негодяи хорошие, Хэн Соло и ко, а есть плохие, Черное солнце и ко и особняком идут имперцы, которые вроде бы не плохие и не хорошие, они просто делают свою работу и пытаются выжить в Империи, которая уже начинает трещать по швам.
Интрига, которую я до конца не смог понять и которая отлично довершила финал книги. Я читал её не запоем, дней пять, но сейчас читать запоем трудно для меня по разным причинам. Но книжка меня зацепила.
Если нечем заняться, мир Звездных войн близок и дорог Вам, то я советую прочитать это произведение.

Чистая тетрадь

главная