Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:18 

Задумчивое

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
А не выложить ли мне по частям всю свою игру с корусанта за Римона... С одной стороны будет все в одном месте, с другой, а нафига?

10:40 

Dart&Droids

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Читаю комикс по фильмам. Если бы фильмы были игрой в стиле D&D. Из-за нехороших личностей приходится читать в оригинале, на английском... Хоть поупражняюсь.
И диво там дивное...

Момент, когда Винду проверяет интуицию Энакина перед советом (там где юный Эни отвечает то, что видет на деке у магистра)

Anakin: A ship, carrying restless souls to their doom...
Anakin: A cup, containing the blood of pointless sacrifice...
Anakin: A speeder, racing blindly towards oblivion...
Yoda: Hmmm.
Mace Windu: We might need to have another talk with Qui-Gon and Obi-Wan.
Yoda: A master of understatement, you are.

Перевод:

Анакин: Корабль, неущий беспокойные души к их гибели ...
Анакин: Кубок, наполненный кровью бессмысленной жертвы ...
Анакин: Спидер, слепо несущийся в забвение...
Йода: Хм.
Мэйс Винду: Нам, возможно, потребуется еще раз поговорить с Квай-Гоном и Оби-Ваном.
Йода: Мастером недосказанности, являешься ты.

@темы: Юмор

11:19 

Новогоднее

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Подарок упакован и положен на шкафчик, рядом с кроватью. Кирпич туда не влез. Пичаль.

09:26 

Игровое(вспоминательное).

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Наткнулся на пост Spring rain (Вот этот) о персонажах. И решился вспомнить всех своих.
Почему вспомнить? Записи о них скорее всего стерлись временем. Искать их мне влом.
Записи безумца

Список неполный, это те, кого я вспомнил и те, кем написан хотя бы пост. Были еще фентезийные лучники, монахи, пара сталкеров, но они не запомнились и были заброшены очень быстро.

12:28 

Заметки на полях.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Просили меня недавно приготовить что-то из филе курицы, лежащего в холодильнике. Учитывая, что готовить я люблю, но люблю готовить быстро то концепт идеи был развит из того, что мне уже неоднократно готовили. Запечённую картошку с курицей и сыром.
Начистив картошки и достав старую сковородку, которую я покупал в складчину с сожителем, будучи второкурсником, я стал давать указания. К счастью для меня вместо воображаемых друзей, который делать ничего не хотят у меня гостило двое товарищей.
Для начала нужно было почистить картошку и приготовить к действу курицу. Чистить картошку и было поручено первому товарищу (К), второй (А) же был послан в магазин, а я принялся резать мясо птицы.
Резать его можно тонко, можно толсто (нужно отбивать сильнее), после брать специальный молоток, но у меня его нет и жена феерично придумала отбивать мясо тупой стороной лезвия ножа. Получается медленно но качественно. Когда мясо было полностью отбито, его обваляли в перце с солью. !Это и было моей первой ошибкой. Наверное!
Картошка к этому времени была почищена и из магазина вернулся А и принес покупки. Твердый сыр, не помню названия, но мажор взял какой-то дорогой. Можно было сэкономить, 6 помидор, зелень (укроп), майонез, пакет сока, бутылка кваса.
Помыв после мяса руки, мы принялись резать картошку кружками. Или полукружками, все зависит от диаметра кружка.
Пока К и А маялись с корнеплодами я чуть разогрел сковороду и обмазал ее сливочным маслом. Затем выложил первый слой картошки. Потом слой помидор так же нарезанных кольцами. Потом слой мяса. Повторять пока не заполниться сковорода. Верхний ряд лучше делать тоже из картошки.
Затем сыр был средне протерт на терке и смешан с майонезом, добавили соли. Друзья пока нарезали укроп. залив творение свое получившейся массой я убрал все на средний огонь в духовку на две серии "Блудливой калифорнии". Где-то около часа.
Получилось вкусно, но несколько солено. А еще я забыл посыпать все укропом, хотя его, наверное, можно было тупо смешать с майонезно-сырной массой.
Почему я это сказал? Потому что это блюдо не просто просто в приготовлении, а его ингредиенты определяются на глаз, это отличный способ провести время, поболтать, что-то обсудить. Посмотреть сериал опять же.

З.Ы. Я не часто готовлю. Если на пальцах, то один-два раза в месяц. А потому и готовить могу что-нибудь простое и в то же время интересное. К примеру пасту карбонара. Главное условие - наличие необходимых ингридиентов, времени, желания и отсутствия похожести на химическую реакцию.
Для меня важнее не столько рецепт, сколько процесс приготовления блюда. Их я запоминаю. Решил тихо выкладывать сюда. Может пригодиться. Когда-нибудь.

10:42 

Часть подарка.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Как молодой семье нам не хватает многих предметов кухонной утвари. Или она в таком состоянии, что ею пользоваться сложно. Ну... Мне к примеру консерву и ножом открыть не в тягость. А жена мучается. Ну и остальное по мелочи.
Собственно решил я это дело исправить и купить часть предметов ей на новый год в подарок.
Но!
Легкий путь не наш. И все это должно было удовлетворять мои:
- садистские наклонности;
- нравоучительные наклонности;
- обладать толикой юмора.
Что мы делаем? Покупаем все требуемое ( 7 предметов) + коробку в отделении Почта России (я был рад, что там этим торгуют) + немного ползанья в интернете, пиратский софт и чуть-чуть времении. А, еще вата, обертка, скотч.
Немного времени было променяно вот на это:
Картинки, много.

Получилось с косяками. К примеру придется переделывать бирку №7, которая №5 =( Но в целом мне нравится.
В чем выразилась моя страсть к садизму? Все будет сегодня упаковано, после того, как я докуплю Изделие №5, ибо я забыл это сделать, обложено ватой, упаковано, заклеено скотчем, что бы не вскрыть и положено на видное место в квартире.
Пусть благоверная ходит и мучается о том, что же там в коробочке.

З.Ы. Может кирпич туда для утяжеления еще положить? Хм...

14:03 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Я очень люблю свою жену... Но иногда у нее на лбу загорается красная точка, куда очень хочется приложить лопатой :ill2:

11:37 

Жалостливое.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
У меня мерзнут лапки. Хвост не мерзнет по причине отсутствия. Лапки мерзнут независимо от остального тела. Ему тепло.

15:47 

Будничное...

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
В зал стало ходить много девчонок. Не то что бы я против или мне это не нравилось. Но... Народу набирается столько, что спокойно размяться и сделать комплекс превращается в поток бессмысленной информации, которая льется мне на уши. Не говоря уже о том, что зал у нас маленький. Очень маленький.
Скачал комплекс упражнений, в меру тяжелый и начал ходить на пол часа раньше всех. Самые популярные места я исполняю за эти пол часа, а дальше неспешно обхожу "редко используемые снаряды".
Чего это я. Узрел такой термин: суперсет. Штука интересная. Но мною был воспринят неверно. В каком плане... Он требует что бы было выполнено два подхода двух разных упражнений подряд. Потом отдых. Потом опять два подхода без остановки. Опять отдых. Повторять строго по комплексу.
Ну... Собственно именно отдых я и исключил.
Всего упражнений было восемь. В комплексе. На шестом я обычно задумчиво вставал у окна и, что бы не дуло, обматывал язык вокруг шеи.
Зато как долго можно было восхищаться красотами первого снега... Учитывая, что по пути домой меня не обогнал только восьмидесятилетний дед, да и тот составил мне конкуренцию по скорости ходьбы.

Зачем я это написал? Очень просто. Всегда внимательно читай всю имеющуюся в доступе информацию! Ради этой фразы.

09:21 

На злобу дня.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Моя работа научила меня одной страшной вещи. Предоставлять человеку то, что он просит в той форме, как он этого не ожидает...
К чему это я... Господа, нужно правильно, кратко и конкретно по теме составлять запросы, иначе будет совсем-совсем не "ня".

11:29 

Умозаключительное.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
246 сыгранных партий в Солитер за три года научили меня трем вещам.
1.К концу недели возможности концентрации сильно ухудшаются.
2. Я плохо хрю корень проблемы. Приходится пользоваться помощью помошника.
3. Если через "ctrl+z" вернуть партию в исходное состояние и после этого закрыть, то статистика не учитывается. 245 побед =)

16:37 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Я не знаю, по чему я скучал больше, по приятному скрипу под ногами или по чистым ботинкам и улицам.

Одно я знаю точно. Я люблю снег.

14:06 

На правах юмора

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.

08:46 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Нда. Не задался денек.

09:01 

Игровое.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Спустя 4 года я наконец получил то, что хотел.
Или не совсем хотел, но стремился к этому.
Если коротко, то оба моих основных персонажа (остальные пусть и не плохие персы у меня либо глохнут либо появляются тогда, когда на форуме все глохнет, либо в других сопутствующих факторах, но долго не живут или не играются. Не знаю почему, но факт есть факт) теперь получили именно то, что изначально для них планировалось.
Римон действительно начал жить в мире на грани законности. То есть эдакий Хэн, перепиленный лобзиком и доведенный под мои нужды рашпилем, напильником и мелкозернистой шкуркой. Неровности еще есть, но они дорабатываются. Имеется команда, опасность, свобода выбора и действия и целый преступный и не очень мир со своими личностями, каждый из которых по своему интересен и замечателен. Игра иногда кажется легкой интересная и болтать зачастую приятнее, чем махать бластером или руками.
Корт, после неудачной карьеры в СИБ и не менее неудачного кадетства в инквизиции, после провалившегося побега (что само по себе получилось пусть и сумбурно, но не плохо, по моему скромному мнению) вроде бы как попал в нужные руки и тихо начал работу на благо Мира и Порядка™ . Пока по сюжету продвинулись недалеко, но идет все замечательно) Мне нравится.

Хотел вначале закрыть этот пост. А потом подумал и решил, пускай висит)

12:02 

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Решил дочитать трилогию про Бэйна.
Я разочарован. Люди показаны там... недальновидными гулпцами. Только Бэйн и Занна более менее получились удачно. Еще Сет и Охотница. При чем импонирует мне больше все темный джедай.
Глупые поступки, глупые случайности и глупые совпадения. Глупые джедаи и глупые короли планет.
Из-за этого Бэйн и Занна кажутся не великими ситами, коими они должны быть, а просто более-менее умными представителями галактического сообщества, способными совершать логичные поступки.

15:44 

Игровое.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Играю на одной ролевой. С цифрами. Боевая обстановка и уклон на боевые квесты.
Итак. Бой. Превосходящее число противников, инсектоиды, есстественно не думающие.
И то, что твориться с игроками - это один удивительный, живительный и эпичный фэйспалм.
Мой персонаж принадлежит к другому отряду и там оказался случайно и смотрит как бы со стороны. На пофигизм командира, который в бою пошел выручать свою куртку, ибо дорога она ему. На его подчиненных, которые вместо того, что бы сосредоточится на противнике прикрывают командиру спину. На врача, которая вместо того, что бы помочь полудохлому члену группы начинает резво отстреливать противников.
Смотрю я на это все и диву даюсь. А ведь я гражданское лицо, даже в армии не служил...

В защиту могу сказать, что там весело и забавно)

12:10 

Минутка юмора.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
С лета этого года я, внезапно, стал капитаном команды нашего комбината в игре Эрудит.Я энциклопедическими знаниями не обладаю (всего лишь умею правильно задать вопрос яндексу/гуглу и знаю о следующих страницах после первых двух), зато обладаю мистической особенностью становиться крайним.
Ну, в общем вчера была игра. Тема - 95 лет ВЛКСМ. Учитывая, что родился я в самом конце восьмидесятых, о знании предмета речи не идет.
Дак вот. последним заданием был листок, на котором нужно угадать песни. Лист под спойлером ибо большой. Предлагаю и угадывать и посмеяться) Кому интересно.


читать дальше

12:18 

Наблюдательное.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Не знаю, у всех ли так, но...
Меня так радует ничего не значащий плюсик в репутации... Нет, я понимаю, что это по большому счету ничего не значит и ни на что не влияет. Но, это почему то радует. Оценили, понравилось.
В детстве меня что ли недохвалили?! Возможно.
Я вообще, к похвале отношусь несколько странно. То есть если меня хвалят за то, что я знаю что я делаю это хорошо, то это воспринимается несколько негативно, я итак это знаю. Если меня хвалят за то, в чем я уверен, что я ничтожество, то я могу очень сильно огрызнутся. Не люблю подхалимов) Хотя тут много вариантов.
Но вот на форумах, за шутки, умные мысли... Есть в этом что-то, что заставляет меня улыбнуться)

15:55 

Грустное.

Нашел свой дзен... Лучше б не искал.
Вот я и досмотрел Декстера.
Что я могу сказать? Сериал был... Интересным. Особенно первые сезоны. Когда Декстер был действительно тем, кем он хотел себя считать. Безэмоциональным психопатом, получающим кайф от убийства. Было действительно захватывающе смотреть как происходит игра в кошки мышки, как Декстер вершит свое правосудие...
Потом... Потом у него появились эмоции. Гнев, страх, злость. Все то, чего ,как он говорил, у него не было.
И концовка... Это нечто грандиозно глупое. Бессмысленное. Неоднозначное. Если бы Декстер умер - хорошо, если бы был хэппи-энд... Ну что же, в последнее время сериалы и игры ими не изобилуют.
Но так вот... Это очень сильно расстроило меня.

Чистая тетрадь

главная